Минтай тушеный с перцем и помидорами с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!
| Минтай - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Перец сладкий - 1 шт. |
| Помидоры - 100 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Масло растительное - 0,25 ст. |
| Мука пшеничная в/с - 1,5 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить минтай тушеный с перцем и помидорами
ШАГ 1
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.
ШАГ 3
В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.
ШАГ 4
При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.
ШАГ 5
Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.
ШАГ 6
Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 7
Рыбу обвалять в муке.
ШАГ 8
Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 9
Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.
ШАГ 10
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.
ШАГ 11
Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.
ШАГ 12
К помидорам добавить луково-перечную смесь.
ШАГ 13
Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.
ШАГ 14
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 15
К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.
ШАГ 16
Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.
ШАГ 17
Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный с перцем и помидорами на delo-vcusa.ru