Медово-шоколадный пирог со сливами с фото

Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.
Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.
Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.
| Мука пшеничная в/с - 2 ст. |
| Кефир - 1 ст. |
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Мёд натуральный - 1 ст. л. |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Сливы - 12 шт. |
| Масло растительное - 150 мл |
| Сода пищевая - 10 г |
| Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Как приготовить медово-шоколадный пирог со сливами
ШАГ 1
Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.
ШАГ 2
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 3
К яйцу добавить жидкий мёд и сахар.
ШАГ 4
Смесь взбить.
ШАГ 5
Добавить кефир с содой и масло.
ШАГ 6
Всё снова взбить.
ШАГ 7
Муку соединить с какао и перемешать.
ШАГ 8
Добавить сухую смесь в жидкую.
ШАГ 9
Тесто хорошо перемешать.
ШАГ 10
В тесто выложить половинки слив.
ШАГ 11
Всё перемешать.
ШАГ 12
Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
ШАГ 13
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 50 минут.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 14
Готовый пирог остудить в форме, вынуть, посыпать пудрой и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медово-шоколадный пирог со сливами на delo-vcusa.ru