Маринованный перец с чесноком на зиму с фото

Маринованный перец с чесноком на зиму – рецепт мировой закуски на все времена. Если вы любите сладкий перец, думаю, эта заготовка вам очень понравится. Перец получается вкусным, нежным, с легкой кисло-сладкой ноткой.
Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый перец к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей.
| Перец болгарский - 500 г |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Петрушка - 2 веточки |
| Вода - 600 мл |
| Соль - 1 ст. л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Уксус 9% - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить маринованный перец с чесноком на зиму
ШАГ 1
Очистить перец, удалить семена и перегородки. Разрезать его пополам, вымыть и просушить.Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 0,5 литра.
ШАГ 2
В кастрюле вскипятить воду, выложить перцы и проварить 5 минут с момента закипания.
ШАГ 3
Подготовить стерильную банку и уложить на дно чеснок и петрушку.
ШАГ 4
После переложить в банку проваренные половинки перцев.
ШАГ 5
Отдельно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и масло, проварить маринад минуту, влить уксус и снять с огня.
ШАГ 6
Залить горячий маринад в банку с перцами.
ШАГ 7
Стерилизовать перец 15 минут с момента закипания воды.
ШАГ 8
Аккуратно достать заготовку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.
ШАГ 9
Маринованный перец с чесноком на зиму лучше всего хранить в кладовке, а подавать его можно с любым гарниром, мясом или кашей. Также мы очень любим заготовку из печеного перца в маринаде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец с чесноком на зиму на delo-vcusa.ru