Маринованные сливы без стерилизации на зиму с фото

Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус! Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.AbigailАвтор рецепта
| Сливы (синие сорта) | 1.5 кг |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 170 гр |
| Уксус (9%) | 80 мл |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Гвоздика | 6 шт. |
| Душистый перец | 6 шт. |
| Перец горошком | 4 шт. |
| Вода | 300 мл |
Как приготовить маринованные сливы без стерилизации на зиму
ШАГ 1
Как сделать маринованные сливы без стерилизации на зиму? Сливы вымойте, удалите"хвостики".
ШАГ 2
Каждую сливу наколите деревянной палочкой
ШАГ 3
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
ШАГ 4
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут
ШАГ 5
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите
ШАГ 6
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные сливы без стерилизации на зиму на 1000.menu