Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму с фото

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.
Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.
| Вода - 400 мл |
| Кабачки - 600 г |
| Томатная паста - 60 г |
| Сахар - 35 г |
| Соль - 15 г |
| Укроп зонтики - 2 шт. |
| Смородина листья - 2 шт. |
| Вишня листья - 2 шт. |
| Чеснок - 2 шт. |
| Черный перец горошком - 4 шт. |
| Уксус 9% - 2 ст. л. |
Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе «кровавая мэри» на зиму
ШАГ 1
Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.
ШАГ 2
Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 3
Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.
ШАГ 4
Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.
ШАГ 5
Воду соединить с пастой, солью, сахаром и проварить две минуты.
ШАГ 6
Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.
ШАГ 7
Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.
ШАГ 8
Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.
ШАГ 9
Готовые маринованные кабачки «Кровавая Мэри» убрать на хранение в темное прохладное место.Еще на зиму очень хороши огурцы в томатном соусе «Кровавая Мэри».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму на delo-vcusa.ru