Маринованные виноградные листья с фото

Вкусная оригинальная фантазия на тему маринования! все ингредиенты натуральные, и можно долго хранить Если вы хотите заготовить нежные маринованные виноградные листья, консервировать их лучше в конце весны или начале лета. В противном случае, приготовленное в дальнейшем блюдо будет жестким и при еде будут чувствоваться жилки листьев.АнаитАвтор рецепта
| Листья виноградные | 2000 гр |
| Уксусная эссенция (70%) | 6.5 чайн.л. |
| Соль | 6.5 стол.л. |
| Сахар | 6.5 чайн.л. |
| Вода (кипячёная) | 1 л |
Как приготовить маринованные виноградные листья
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Раскрыть лист.
ШАГ 3
Наложить 10 листов.
ШАГ 4
Перевернуть.
ШАГ 5
Срезать хвостики.
ШАГ 6
Стопка пучков.
ШАГ 7
Пучки без хвостиков.
ШАГ 8
Процесс заворачивания.
ШАГ 9
Процесс заворачивания.
ШАГ 10
Пучок в банке.
ШАГ 11
Вложить стопку в банку.
ШАГ 12
Банка с листьями.
ШАГ 13
Банки готовы!
ШАГ 14
Натюрморт из хвостиков :)
ШАГ 15
Маринад...
ШАГ 16
Добавить соль...
ШАГ 17
... песок и уксус.
ШАГ 18
Кипяток...
ШАГ 19
... влить в банку.
ШАГ 20
Подготовить крышки.
ШАГ 21
Закрыть крышкой.
ШАГ 22
Перевернуть.
ШАГ 23
Укрыть одеялом.
ШАГ 24
ШАГ 25
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные виноградные листья на 1000.menu