Маринованная капуста со свеклой на зиму с фото

Яркая, красивая, супер вкусная! Без стерилизации. Маринованная капуста со свеклой на зиму хороша на любом столе: и праздничном, и обыденном, и в пост. Подавать можно к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи и просто с отварной горячей картошечкой.nanikiАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Свекла | 200 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 50 гр |
| Подсолнечное масло | 60 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Столовый уксус | 0.75 стак. |
Как приготовить маринованная капуста со свеклой на зиму
ШАГ 1
Как замариновать капусту со свеклой на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, на пару или в духовке. Крышки таже промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.
Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2
Свеклу и морковь помойте и очистите, после чего снова обмойте. Лук очистите от шелухи. Нарежьте все овощи крупными кусками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам.
ШАГ 3
Уложите нарезанные овощи слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные зубчики чеснока, горошки перца и лавровый лист.
ШАГ 4
Подготовьте необходимые для маринада ингредиенты. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите маринад до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Остудите маринад до комнатной температуры, после чего залейте им капусту.
ШАГ 5
Банки закройте стерильными крышками и поставьте в холодильник.
ШАГ 6
Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму будет готова. Хороша такая капуста как сама по себе, так и в качестве дополнения к основным блюдам.
Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой на зиму на 1000.menu