Макароны по-флотски с печенью с фото

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.
Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!
| Печень свиная - 350 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Вермишель - 160 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить макароны по-флотски с печенью
ШАГ 1
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут.
ШАГ 2
Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить.
ШАГ 3
Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности.
ШАГ 5
К луку добавить морковь.
ШАГ 6
Овощи пассеровать до мягкости и также немного остудить.
ШАГ 7
Переложить печень в чашу блендера и добавить овощную массу.
ШАГ 8
На пульсирующем режиме измельчить всё до состояния средней крошки, но не до паштета.
ШАГ 9
Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму и не раскисла, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник.
ШАГ 10
К вермишели добавить измельчённые печень и овощи.
ШАГ 11
Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 12
Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут.
ШАГ 13
Макароны по-флотски с печенкой готовы! Подать порционно.Если вам по вкусу оригинальные рецепты, то рекомендую попробовать макароны с фаршем и корицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны по-флотски с печенью на delo-vcusa.ru