Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке с фото

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;
По-настоящему китайский вкус - приготовь необычное мясо и насладись! Раньше подобным образом готовила кусочки курицы, а недавно попробовала приготовить лягушачьи лапки. Получилось потрясающе вкусно! Одновременно острое, пряное, сладкое и кислое блюдо - действительно по-азиатски!ЙожыкАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Лук репчатый | 100 гр |
| Чеснок | 20 гр |
| Имбирь | 20 гр |
| Растительное масло (для фритюра) | 200 мл |
| Лягушачьи лапки | 500 гр |
| Перец чили (8 сушеных стручков и 2 свежих) | 10 шт. |
| Вино (рисовое) | 30 мл |
| Устричный соус | 20 мл |
| Соевый соус | 30 мл |
| Бальзамический уксус | 30 мл |
| Кукурузный крахмал | 20 гр |
| Вода | 150 мл |
| Перец (сычуаньский перец или китайский кориандр) | 5 гр |
| Соль | 3 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Кунжутное масло | 10 мл |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Устричный соус | 10 мл |
| Соевый соус | 10 мл |
| Кукурузный крахмал | 5 гр |
| Соль | 3 гр |
| Сахар | 4 гр |
| Кунжутное масло | 5 мл |
| Перец черный молотый | 3 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке на 1000.menu