Лосось в медово-горчичном соусе с фото

Предлагаю рецепт вкусной запеченной рыбы в пикантном соусе. Очень вкусный пряный соус с соевым соусом, горчицей и медом. Такая рыба отлично подойдет как к запеченному картофелю, так и к отварному рису. Или можно подать на листьях салата со свежими овощами.
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
| Лосось филе - 400 г |
| Соевый соус - 2 ст. л. |
| Горчица в зернах - 1 ч.л. |
| Мед - 1 ст. л. |
| Прованские травы - 1 ч.л. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить лосось в медово-горчичном соусе
ШАГ 1
Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, оливковое масло, прованские травы, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 2
Рыбу разрежьте на порционные куски. У меня 2 куска, весом каждый по 200 грамм.
ШАГ 3
Рыбу выложите в миску, залейте маринадом, оставьте мариноваться минут на 15.
ШАГ 4
Выложите рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, запекайте при 190°С 20 минут.
ШАГ 5
Подавайте с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось в медово-горчичном соусе на delo-vcusa.ru