Лоранский пирог с курицей и грибами с фото

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.АннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода (ледяная) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Куриное филе | 250 гр |
| Шампиньоны | 10 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Сливки (20 или 30 %) | 200 мл |
Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами
ШАГ 1
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
ШАГ 2
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
ШАГ 3
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
ШАГ 4
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
ШАГ 6
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
ШАГ 7
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.
ШАГ 8
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
ШАГ 9
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
ШАГ 10
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
ШАГ 11
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
ШАГ 12
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
ШАГ 13
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
ШАГ 14
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лоранский пирог с курицей и грибами на 1000.menu