Лепешки с творогом и укропом Хачапури с фото

Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Кефир | 250 мл |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Творог | 320 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 8 гр |
| Укроп | 40 гр |
| Растительное масло | 25 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить лепешки с творогом и укропом хачапури
ШАГ 1
Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.
ШАГ 2
Кефир смешать с солью и маслом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 3
Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.
ШАГ 4
Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.
Начинку кладу в середину и защепляю края теста.
ШАГ 5
Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.
ШАГ 6
Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!
ШАГ 7
Хачапури готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с творогом и укропом Хачапури на 1000.menu