Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой с фото

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.
| Курица - 200 г |
| Вода - 2,5 л |
| Пекинская капуста - 350 г |
| Картофель - 200 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Морковка - 50 г |
| Томатная паста - 1,5 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 5 г |
| Черный перец - 1 г |
| Петрушка - 2 г |
Как приготовить легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой
ШАГ 1
Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.
ШАГ 2
Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.
ШАГ 3
Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.
ШАГ 4
Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
ШАГ 5
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.
ШАГ 6
Добавьте в заправку томатную пасту.
ШАГ 7
Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.
ШАГ 8
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.
ШАГ 9
Нашинкуйте пекинскую капусту.
ШАГ 10
Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.
ШАГ 11
Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
ШАГ 12
Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой на delo-vcusa.ru