Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови с фото

Заготовь на зиму очень вкусное лечо. В мультиварке - легко и быстро! После появления на нашей кухне мультиварки готовлю лечо только так. Занимает меньше времени, проще, а результат отличный!НатаАвтор рецепта
| Помидоры | 2.5 кг |
| Болгарский перец | 1.5 кг |
| Морковь | 250 гр |
| Чеснок | 100 гр |
| Уксус (9%) | 50 мл |
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 50 гр |
Как приготовить лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови
ШАГ 1
Как сделать лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови? Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте томаты на четвертинки, сложите их в чашу блендера.
ШАГ 2
Измельчите помидоры в пюре.
ШАГ 3
Вымытый и очищенный от плодоножек и семян болгарский перец порежьте на кусочки.
ШАГ 4
В кастрюлю мультиварки перелейте томатное пюре. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к пюре. Туда же положите соль.
ШАГ 5
Добавьте сахар, влейте подсолнечное масло.
ШАГ 6
Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Высыпьте порезанный перец, все снова перемешайте.
ШАГ 8
Включите мультиварку. Выберите режим "Тушение", время - 40 минут. Готовьте при открытой крышке.
ШАГ 9
За 10 минут до окончания программы выжмите через пресс чеснок, размешайте.
ШАГ 10
За 5 минут до окончания влейте уксус.
ШАГ 11
Готовое лечо разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Дайте остыть в теплом месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови на 1000.menu