Лечо со стручковой фасолью на зиму с фото

Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.
| Стручковая фасоль - 150 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Морковь - 80 г |
| Перец сладкий - 100 г |
| Помидоры - 200 г |
| Томатный сок - 300 мл |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Уксус 9% - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму
ШАГ 1
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками.
ШАГ 2
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить.
ШАГ 3
Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
ШАГ 4
Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5
Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 минут. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 минут.
ШАГ 6
В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь.
ШАГ 7
Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое.
ШАГ 8
Спустя сутки перенести лечо в кладовку.
ШАГ 9
Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо со стручковой фасолью на зиму на delo-vcusa.ru