Лазанья из лаваша с фаршем с фото

Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.
Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Лаваш тонкий - 1 шт. |
| Свинина - 250 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Укроп - 5 веточек |
| Молоко - 125 мл |
| Мука пшеничная - 1 ст. л. |
| Сыр твёрдый - 40 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить лазанья из лаваша с фаршем
ШАГ 1
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.Можно использовать любое мясо на ваш вкус.
ШАГ 2
Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку.
ШАГ 3
Крупную луковицу очистить и измельчить.Помидоры вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 4
В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости.
ШАГ 5
К луку добавить помидоры.
ШАГ 6
Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу.
ШАГ 7
Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру.
ШАГ 8
В молоко добавить муку и немного соли.Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков.
ШАГ 9
Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить.
ШАГ 10
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша.
ШАГ 11
На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша.
ШАГ 12
Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать.
ШАГ 13
На лаваш нанести половину овощной массы.
ШАГ 14
Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша.
ШАГ 15
Закрыть лазанью пятым листом лаваша.
ШАГ 16
Всё равномерно залить соусом.
ШАГ 17
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 18
Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром.
ШАГ 19
Снова поставить лазанью в духовку на 10 минут.
ШАГ 20
При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами.Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья из лаваша с фаршем на delo-vcusa.ru