Лагман из говядины в мультиварке классический с фото

Вкуснейшее сытное блюдо восточной кухни! Классический лагман из говядины в мультиварке можно назвать универсальным кушаньем. Его подают как суп или как лапшу с густой мясной подливой. Порадуйте своих домочадцев аппетитным и очень вкусным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 700 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук | 200 гр |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Баклажаны | 300 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Помидоры | 3 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Спагетти | 500 гр |
| Вода (или чуть больше) | 1 л |
Как приготовить лагман из говядины в мультиварке классический
ШАГ 1
Как сделать лагман из говядины в мультиварке? Прежде всего подготовьте все продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить до оттаивания при комнатной температуре.
ШАГ 2
Кусок говядины ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Кстати, говядину будет легче нарезать, если разморозить кусок не до конца.
ШАГ 3
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Установите режим "Жарка" или "Выпечка". Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться.
ШАГ 4
Закройте крышку мультиварки и готовьте около 15-20 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте мясо, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 5
В это время займитесь овощами. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и уберите семена с сердцевиной. У баклажана и помидоров удалите плодоножки. По желанию с баклажана срежьте кожуру, я этого не делаю. Все овощи ополосните.
ШАГ 6
Морковку, лук, баклажаны, болгарские перцы и картошку нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение.
ШАГ 7
Отправьте к говядине лук и морковку, перемешайте.
ШАГ 8
Через пару минут добавьте картофель, болгарский перец и баклажаны. Снова перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
ШАГ 9
Далее идёт очередь помидоров, нарезанных мелко. Вы можете предварительно удалить шкурку с томатов. Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Можно использовать смесь приправ для лагмана.
ШАГ 10
Залейте всё кипятком. Сколько воды использовать? Количество зависит от того, на сколько густую подливу вы хотите получить в итоге. Я добавила 1 л кипятка и получила подливку средней густоты.
ШАГ 11
Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение". У меня выставилось автоматически время 1 час. Оставьте до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавьте в лагман чеснок, нарезанный мелко, и зелень.
ШАГ 12
Отварите спагетти или специальную лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 13
В глубокую тарелку выложите спагетти и добавьте ароматную подливу из мультиварки (количество отрегулируйте по вкусу). Украсьте свежей зеленью и посыпьте молотым чёрным перцем. Можно подавать блюдо к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины в мультиварке классический на 1000.menu