Курник праздничный с фото

Оригинальное оформление традиционного пирога. Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.ОрсикАвтор рецепта
| Сухие дрожжи | 5 гр |
| Пшеничная мука | 370 гр |
| Соль (в тесто+ 1 ч.л. в начинку) | 6 гр |
| Сахар | 25 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Молоко (3,2% жира) | 180 гр |
| Куриное филе | 750 гр |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Перец черный молотый (лучше использовать смесь мельница "4 перца") | по вкусу |
| Твёрдый сыр (тертый) | 50 гр |
| Яйца (для смазки поверхности) | 1 шт. |
| Зелень (по желанию) | 1 гр |
Как приготовить курник праздничный
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.
ШАГ 2
Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».
ШАГ 3
Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 4
Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 5
Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).
ШАГ 6
Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.
ШАГ 7
Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.
ШАГ 8
В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. .Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
ШАГ 9
Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).
ШАГ 10
Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник праздничный на 1000.menu