Курица с брокколи в сливочном соусе с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.
Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.
| Куриное филе - 250 г |
| Брокколи - 100 г |
| Морковь - 80 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Сливки 15% - 150 мл |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Сухой чеснок - 3 г |
| Соль - 3 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить курица с брокколи в сливочном соусе
ШАГ 1
Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
ШАГ 2
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
ШАГ 3
Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.
ШАГ 4
Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
ШАГ 5
Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
ШАГ 6
Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с брокколи в сливочном соусе на delo-vcusa.ru