Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
| Куриный фарш - 500 г |
| Шампиньоны - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сливки 20% - 250 мл |
| Сметана жирная - 1 ст. |
| Сушенный тимьян - 1 ч.л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Масло сливочное - 40 г |
Как приготовить куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
ШАГ 1
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
ШАГ 3
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
ШАГ 4
Грибы промойте, обсушите.
ШАГ 5
В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
ШАГ 6
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
ШАГ 7
Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
ШАГ 8
Следом отправьте лук и морковь.
ШАГ 9
Обжаривайте овощи до мягкости.Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
ШАГ 10
Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
ШАГ 11
В соус добавьте сушеный тимьян.
ШАГ 12
Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
ШАГ 13
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе на delo-vcusa.ru