Куриные сердечки в сметане в духовке с фото

Куриные сердечки в сметане – простой рецепт, который сможет приготовить каждый. На мой взгляд, это изумительное блюдо из субпродуктов с подливкой, которое прекрасно сочетается с картошкой, кашами и макаронами. В сметанный соус я добавляю сладкий перец и помидоры. Так соус получается с легкой кисло-сладкой ноткой и приятным ароматом. В качестве специй мне очень нравится использовать сухой чеснок и копченую паприку. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
| Куриные сердечки - 300 г |
| Сметана - 150 г |
| Помидоры - 150 г |
| Сладкий перец - 70 г |
| Соль - 1 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
| Сухой чеснок - 1 г |
| Паприка копченая - 1 г |
Как приготовить куриные сердечки в сметане в духовке
ШАГ 1
Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.
ШАГ 2
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец полосками или небольшими кубиками.
ШАГ 3
Куриные сердечки используем охлажденные. Удалить у сердечек жировую часть и клапаны. После их можно вымочить в чистой воде около получаса.
ШАГ 4
Все ингредиенты выложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180°С.
ШАГ 5
Залить все сметаной, посыпать специями: соль, перец, паприка, сухой чеснок. По желанию можете добавить специи от себя. Форму прикрыть фольгой и запекать 35-40 минут.
ШАГ 6
Куриные сердечки вместе со сметенным соусом выложить в тарелку и подать к столу.Если же у вас нет желания включать духовку, то можно приготовить вкусные тушеные сердечки с овощами на плите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в сметане в духовке на delo-vcusa.ru