Куриные отбивные по-французски с фото

Курица по-французски – очень распространенный рецепт приготовления куриного филе. Именно такое блюдо мы сегодня и подадим к столу в качестве обеда. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Скорее всего, они есть у вас в холодильнике, а если нет, то их легко купить в любом магазине. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, овощным салатом, разносолами или просто нарезкой зелени.
| Куриное филе - 250 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Помидоры - 80 г |
| Сметана - 30 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Специи для курицы - 2 г |
| Сыр твердый - 70 г |
Как приготовить куриные отбивные по-французски
ШАГ 1
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать пластинами, прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Переложить курицу в смазанную маслом форму.
ШАГ 2
Посыпать курицу специями и солью. Лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук поверх курицы.
ШАГ 3
Смазать луковый слой сметаной.
ШАГ 4
Помидор ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Выложить помидоры поверх сметаны.
ШАГ 5
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать им заготовки. Переставить форму в духовку, запекать куриные отбивные 25 минут при 180°С.
ШАГ 6
Готовые отбивные подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные по-французски на delo-vcusa.ru