Куриные котлеты с пшеном на сковороде с фото

Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.
Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные. Также, рекомендую обратить внимание на рубленые котлеты из курицы.
| Фарш куриный - 50 г |
| Пшено - 100 г |
| Лук репчатый - 0,5 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Хлеб белый - 40 г |
| Вода - 50 мл |
| Масло растительное - 40 мл |
Как приготовить куриные котлеты с пшеном на сковороде
ШАГ 1
Хлеб разломайте на мелкие кусочки и замочите в воде.
ШАГ 2
Выложите перекрученный куриный фарш и вареное пшено в глубокую миску.Для этого рецепта можно использовать остатки каши с обеда.
ШАГ 3
Добавьте размякший хлеб, который нужно предварительно размять вилкой, перекрученный на мясорубке лук, соль и перец черный молотый.
ШАГ 4
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5
Сформируйте влажными руками котлеты, выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
ШАГ 6
Жарьте котлеты на среднем огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Данная процедура занимает 5-7 минут.При необходимости румяные котлеты можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне в течение 10-15 минут, в сковороду можно добавить несколько столовых ложек воды.
ШАГ 7
Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы. Подавать им можно с соусом, гарниром или овощным салатом.В сезон овощей рекомендую также попробовать куриные котлеты с кабачками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с пшеном на сковороде на delo-vcusa.ru