Куриная печень с грибами и кабачками с фото

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Печень куриная - 500 г |
| Шампиньоны - 200 г |
| Кабачки - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана 20% - 200 г |
| Зелень - 1 пучок |
| Масло растительное - 5 ст. л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить куриная печень с грибами и кабачками
ШАГ 1
Молодой небольшой кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами нарезать тонкими кружочками или полукружьями.
ШАГ 2
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
ШАГ 3
Зелень вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Куриную печень очистить от плёнок, промыть, обсушить и порезать на более мелкие части.
ШАГ 5
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 7 минут.
ШАГ 6
К печени добавить лук.
ШАГ 7
Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.
ШАГ 8
Добавить шампиньоны и кабачок.
ШАГ 9
Тушить на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 10
В сковороду добавить сметану, зелень, перец и соль.
ШАГ 11
Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
ШАГ 12
Куриная печень с грибами и кабачками готова! При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью. Также очень хороша тушеная печень с болгарским перцем в сливочном соусе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с грибами и кабачками на delo-vcusa.ru