Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.
Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!
| Печень куриная - 250 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Сливки 20% - 100 мл |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе
ШАГ 1
Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.
ШАГ 2
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.
ШАГ 3
Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 4
Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
ШАГ 5
Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.
ШАГ 6
К луку добавить сладкий перец.
ШАГ 7
Овощи обжарить до мягкости.
ШАГ 8
К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.
ШАГ 9
Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.
ШАГ 10
Блюдо прогреть в течение 5 минут.
ШАГ 11
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе на delo-vcusa.ru