Куриная грудка "под шубой" с картошкой с фото

Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.
| Куриная грудка - 250 г |
| Картофель - 200 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Помидоры - 100 г |
| Сыр твердый - 80 г |
| Сметана - 100 г |
| Сухой чеснок - 5 г |
| Соль - 3 г |
| Специи для курицы - 5 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить куриная грудка "под шубой" с картошкой
ШАГ 1
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.
ШАГ 2
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.
ШАГ 3
Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.
ШАГ 4
Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.
ШАГ 5
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.
ШАГ 6
Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.
ШАГ 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.
ШАГ 8
Готовое блюдо подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка "под шубой" с картошкой на delo-vcusa.ru