Кукурузная похлебка с фото

Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.
| Кукуруза консервированная - 350 г |
| Картофель - 150 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Колбаса копченая - 100 г |
| Молоко - 250 мл |
| Вода - 500 мл |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 г |
Как приготовить кукурузная похлебка
ШАГ 1
Очистить картофель и вымыть, нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель 15 минут.
ШАГ 2
Добавить в суп соль и перец горошком или молотый.
ШАГ 3
Следом добавить к вареному картофелю кукурузу.Предварительно жидкость с консервированной кукурузы нужно слить.
ШАГ 4
Параллельно очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать полосками копченую колбасу.
ШАГ 5
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и колбасу. Жарить 2-3 минуты.
ШАГ 6
Добавить колбасу и лук в кастрюлю, варить суп еще 15 минут.
ШАГ 7
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 8
Снять пробу и отрегулировать молочный суп на вкус.
ШАГ 9
Кукурузная похлебка готова к подаче. Также можно приготовить сытный суп с кукурузой и фрикадельками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная похлебка на delo-vcusa.ru