Красные щи с фасолью и свежей капустой с фото

Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.
Щи - это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.
| Свинина на кости - 500 г |
| Вода - 2 л |
| Фасоль - 150 г |
| Капуста белокочанная - 350 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Картофель - 500 г |
| Томатная паста - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Укроп свежий - 3 веточки |
Как приготовить красные щи с фасолью и свежей капустой
ШАГ 1
Фасоль с вечера заливаем водой, добавляем соду. Утром фасоль промываем.
ШАГ 2
Мясо промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на медленном огне полчаса.
ШАГ 3
Затем мясо вынимаем, снимаем мясо с косточки. Возвращаем мясо в бульон, туда же кладем промытую фасоль.
ШАГ 4
Варим еще полчаса при медленном кипении.
ШАГ 5
В это время подготавливаем овощи.Шинкуем белокочанную капусту, очищенный картофель нарезаем кубиками.
ШАГ 6
Кладем в бульон лавровый лист, капусту и картофель. С момента закипания бульона щи будут вариться еще полчаса.
ШАГ 7
Очищенные морковь и лук измельчаем – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.
ШАГ 8
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут лук и морковь на среднем огне, перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут.
ШАГ 9
Отправляем зажарку в кастрюлю. Продолжаем варить.
ШАГ 10
За 5 минут до конца варки солим щи по вкусу и добавляем свежую зелень. Готовым щам даем немного настояться и подаем к столу.
ШАГ 11
Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы. Подаем к столу со сметаной, хлебом, луком и долькой чеснока.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красные щи с фасолью и свежей капустой на delo-vcusa.ru