Котлеты из сайры консервированной с фото

Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.МарияАвтор рецепта
| Сайра консервированная | 250 гр |
| Рис | 150 гр |
| Картошка | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Укроп (3-4 веточки) | 15 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из сайры консервированной
ШАГ 1
Как сделать котлеты из сайры консервированной? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.
ШАГ 2
Сайру выньте из банки, удалите крупные косточки. Разомните рыбу вилкой на мелкие кусочки.
ШАГ 3
Рис переберите, тщательно промойте и отварите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 4
Картофель отварите в кожуре, охладите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6
В миске соедините рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолите, поперчите.
ШАГ 7
Тщательно вымесите фарш руками.
ШАГ 8
Из получившейся массы сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 10
Подавайте котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из сайры консервированной на 1000.menu