Котлеты из кабачков с гречкой с фото

Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.
Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!
| Кабачки - 250 г |
| Гречка - 50 г |
| Вода - 100 мл |
| Петрушка - 10 г |
| Укроп - 10 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Сухой чеснок - 5 г |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Панировочные сухари - 60 г |
Как приготовить котлеты из кабачков с гречкой
ШАГ 1
Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.
ШАГ 2
Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.
ШАГ 3
Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.
ШАГ 4
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.
ШАГ 5
Вбить в миску куриное яйцо.
ШАГ 6
Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.
ШАГ 7
Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.
ШАГ 8
Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.
ШАГ 9
Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.
ШАГ 10
Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.Можно приготовить бюджетные картофельные котлеты с гречкой в томатном соусе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кабачков с гречкой на delo-vcusa.ru