Котлеты из кабачков и риса с фото

Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.
| Кабачки - 250 г |
| Рис - 50 г |
| Вода - 100 мл |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Панировочные сухари - 70 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Соль - 2 г |
| Паприка - 2 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить котлеты из кабачков и риса
ШАГ 1
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками.
ШАГ 2
Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например.
ШАГ 3
Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке.
ШАГ 4
В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу.
ШАГ 5
Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо.
ШАГ 6
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.
ШАГ 7
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 8
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9
Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кабачков и риса на delo-vcusa.ru