Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде с фото

Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи. Рыбные котлеты из щуки на сковороде по этому рецепту получаются еще и очень пышными и без сильного рыбного аромата. Внутри котлеты очень нежные, сочные благодаря салу, а сверху их покрывает хрустящая корочка из панировочных сухарей.RopotushkaАвтор рецепта
| Щука (указан вес до очистки) | 900 гр | 
| Сало (несоленое) | 250 гр | 
| Батон (или белый хлеб) | 110 гр | 
| Вода (или молоко (для замачивания батона)) | 500 мл | 
| Куриные яйца (крупное) | 1 шт. | 
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. | 
| Панировочные сухари (для обваливания котлет) | 150 гр | 
| Подсолнечное масло (или другое без запаха (для жарки котлет)) | 100 мл | 
Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде
ШАГ 1 
 Как пожарить вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Яйцо берите С0. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите или воду или молоко. У меня в
ШАГ 2 
 Обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Шкурку удалите. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и сало. Чеснок очистите и промойте. Его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Перекрутите все на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.
ШАГ 3 
 Батон нарежьте или поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.
ШАГ 4 
 Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рыбу к подаче в мясорубку, нарезав на небольшие куски. Перекрутите на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.
ШАГ 5 
 В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите рыбный фарш, перекрученное сало с луком и чесноком и измельченный батон.
ШАГ 6 
 Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш для котлет.
ШАГ 7 
 Он получается мягкий и нежный, но не водянистый. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 8 
 Жарьте котлеты на разогретой на среднем огне сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде на 1000.menu