Консервированная морковь на зиму по-корейски с фото

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных - проверено не раз!ЮлияАвтор рецепта
| Морковь | 1 кг |
| Уксус (9 %) | 4.5 стол.л. |
| Сахар (или 3) | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Кинза, кориандр (или 3) | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Чеснок (1 головка) | 50 гр |
| Лук | 1 шт. |
Как приготовить консервированная морковь на зиму по-корейски
ШАГ 1
Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.
ШАГ 2
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!
ШАГ 3
Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.
ШАГ 4
После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.
ШАГ 5
Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.
ШАГ 6
Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.
ШАГ 7
После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
ШАГ 8
Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу - трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированная морковь на зиму по-корейски на 1000.menu