Компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации с фото

Компот из черешни и клубники на зиму – рецепт вкуснейшей заготовки без стерилизации. Компот получается с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот напиток хочется выпить сразу, летом, не дожидаясь зимы.
Большой плюс в том, что компот не требует дополнительной стерилизации, а приготовить его просто и быстро. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, как и пропорции ягод. Мне нравится, когда больше клубники. Косточки из черешни можно удалить по желанию, я не вижу в этом смысла.
| Клубника - 1 кг |
| Черешня - 0.5 кг |
| Сахар - 400 г |
Как приготовить компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации
ШАГ 1
Ягоды черешни и клубники переберите и промойте. Дайте стечь лишней воде.
ШАГ 2
Удалите плодоножки и хвостики.
ШАГ 3
В подготовленные чистые, стерилизованные банки выложите по 500 г ягод на двухлитровую банку.
ШАГ 4
Залейте кипятком, прикройте крышками, тоже простерилизованными, и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5
Воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
ШАГ 6
Залейте ягоды кипящим сиропом, закупорьте крышками.Переверните, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 7
Компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации готов.В итоге получается 3 банки емкостью 2 литра. Храните в темном, прохладном месте.Кстати, из этих ягод можно приготовить обалденное клубничное варенье с черешней на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации на delo-vcusa.ru