Кокосовые маффины с вишней с фото

Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри. Можно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.МариШаАвтор рецепта
| Сливочное масло (или маргарин) | 150 гр |
| Молоко | 100 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Кокосовая стружка | 50 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Вишня (свежая или замороженная) | 15 шт. |
| Сахарная пудра (для обсыпки) | 1 стол.л. |
Как приготовить кокосовые маффины с вишней
ШАГ 1
Продукты для приготовления маффинов.
ШАГ 2
включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).
ШАГ 3
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.
ШАГ 4
В другой миске смешиваем яйца с молоком.
ШАГ 5
Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.
ШАГ 7
Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т.к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз.Убираем в духовку.
ШАГ 8
Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9
Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
ШАГ 10
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовые маффины с вишней на 1000.menu