Клюквенный соус к мясу с фото

Клюквенный соус к мясу относится к американской кухне. Традиционно его подают к рождественской запеченной утке или индейке на День благодарения. Такой соус делает мясо сочным и ароматным. Он заставит вас взглянуть по-новому на любимое блюдо. Клюквенный соус имеет сладкий и изысканный вкус. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычные блюда.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Для того чтобы добиться более гладкой консистенции, готовый соус можно пробить погружным блендером.
| Клюква - 150 г |
| Репчатый лук - 2 шт. |
| Масло растительное - 40 мл |
| Апельсин - 1 шт. |
| Вода - 120 мл |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Мускатный орех - 1 щепотка |
| Корица - 1 щепотка |
Как приготовить клюквенный соус к мясу
ШАГ 1
Промываем апельсин. Снимаем с апельсина цедру при помощи средней терки. Из апельсина выжимаем сок.
ШАГ 2
Очищенный репчатый лук мелко режем кубиками. Если лук крупный, берем 1 штуку, у меня мелкий, соответственно 2 штуки.
ШАГ 3
Нагреваем в сотейнике или не эмалированной кастрюле растительное масло. Обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
ШАГ 4
Выкладываем к луку промытую клюкву и цедру.
ШАГ 5
Процеживаем сок апельсина, выливаем его к клюкве, а также добавляем сахар, корицу, мускатный орех, щепотку соли и воду, перемешиваем. Доводим массу до кипения.
ШАГ 6
Варим массу на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Соус должен быть примерно как обычное варенье по густоте, после полного остывания он немного загустеет.
ШАГ 7
Наш клюквенный соус готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный соус к мясу на delo-vcusa.ru