Клубничный крем со сливками и желатином с фото

Делюсь рецептом приготовления изысканного угощения – клубничного крема со сливками и желатином.
Пришла пора клубники и земляники. Если ягод вдоволь и варенье уже сварено, можно побаловать себя вкусными десертами. Клубничный крем получается воздушным, вкусным, с приятным нежно-розовым цветом. На мой взгляд, подавать его лучше всего порционно в креманках или вазочках. Эффектное и соблазнительное лакомство!
| Клубника - 400 г |
| Сливки 33% - 250 г |
| Сахар-песок - 4 ст. л. |
| Желатин - 3 ч.л. |
Как приготовить клубничный крем со сливками и желатином
ШАГ 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
ШАГ 2
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3
Сливки взбить в крепкую пену.
ШАГ 4
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
ШАГ 5
Переложить клубнику в чашу миксера и всыпать сахар.
ШАГ 6
Смесь пюрировать.
ШАГ 7
Продолжая взбивание, ввести желатин.
ШАГ 8
Перелить клубничную массу в миску и добавить взбитые сливки.
ШАГ 9
Смесь вымешать до однородности и оставить при комнатной температуре до загустения.
ШАГ 10
Крем разложить в порционную посуду и дать застыть. Клубничный крем со сливками и желатином готов, подавать, украсив целыми ягодами клубники.В ягодный сезон обязательно попробуйте бланманже с клубникой и йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный крем со сливками и желатином на delo-vcusa.ru