Кефаль, запеченная в фольге в духовке с фото

Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.
Просто до гениальности
Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности...
Главные преимущества
Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.
| Кефаль свежая - 2 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить кефаль, запеченная в фольге в духовке
ШАГ 1
Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
ШАГ 2
Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.
ШАГ 3
Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.
ШАГ 4
Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.
ШАГ 5
Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.
ШАГ 6
Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.
ШАГ 7
Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.
ШАГ 8
Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.
ШАГ 9
Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.
ШАГ 10
Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль, запеченная в фольге в духовке на delo-vcusa.ru