Картофель «Буланжер» по-французски с фото

Картофель «Буланжер» по-французски – изысканный гарнир из самых обычных продуктов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо можно увидеть в меню именитых ресторанов. Нежной, сливочной, ароматный «Буланжер» создан для праздника. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки. А еще, не смотря на свое экзотическое название, продукты для этого запеченного картофеля можно найти в любом холодильнике.
| Картофель - 500 г |
| Молоко - 350 мл |
| Масло сливочное - 50 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Чеснок - 10 г |
| Соль - 1 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить картофель «буланжер» по-французски
ШАГ 1
Картофель очистить и вымыть, после чего его необходимо натереть на терке – тонкими слайсами. Можно порезать картошку острым ножом, но ломтики должны быть очень тонкими.
ШАГ 2
Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинами.
ШАГ 3
Подготовить форму для духовки: смазать ее сливочным маслом и выложить половину картофеля. Поверх картошки разложить лук и чеснок.
ШАГ 4
Прикрыть лук второй половиной картофеля. Влить в форму все молоко.
ШАГ 5
Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла. Духовку прогреть до 180°С, запекать «Буланжер» 40-45 минут.Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
ШАГ 6
Картофель «Буланжер» по-французски готов к подаче.Если вам нравятся такие блюда из картофеля, тогда рекомендую попробовать гратен.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель «Буланжер» по-французски на delo-vcusa.ru