Карп запеченный в томатном соусе с фото

Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.
Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.
| Карп - 300 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Морковка - 60 г |
| Томатная паста - 1,5 ст. л. |
| Вода - 180-200 г |
| Масло растительное - 30 г |
| Соль - 2-3 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить карп запеченный в томатном соусе
ШАГ 1
Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
ШАГ 2
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
ШАГ 3
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.
ШАГ 4
Выложите кусочки карпа на овощи.
ШАГ 5
Томатную пасту разведите с водой.
ШАГ 6
Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
ШАГ 7
Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.
ШАГ 8
Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карп запеченный в томатном соусе на delo-vcusa.ru