Карп в сметане запеченный в духовке с фото

Карп в сметане запеченный в духовке – несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп– рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче.
Рыба отлично сочетается со сметаной, непременно попробуйте приготовить!
| Карп - 400 г |
| Сметана 10-15% - 150 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 3 г |
| Черный перец - 1 г |
Как приготовить карп в сметане запеченный в духовке
ШАГ 1
Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски – разрезать пополам вдоль хребта. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и полить нежирной сметаной.Карп – очень питательная и жирная рыба, поэтому соус должен быть нежирным. Если сметана у вас густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды.
ШАГ 3
Запекать рыбу в духовке при 200°С 20-25 минут, пока не подрумянится.Рыба готовится быстро, поэтому лучше заглядывать в духовку. Карп пропитается сметаной и станет мягким, нежным, тающим во рту.
ШАГ 4
Готового карпа в сметане сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карп в сметане запеченный в духовке на delo-vcusa.ru