Вареный карп в пиве с медом с фото

Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.
На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.
| Пиво светлое - 1 ст. |
| Лук репчатый - 0,5 шт. |
| Лист лавровый - 1 шт. |
| Карп - 250-350 г |
| Мед - 0,5 ст. л. |
| Укроп - 1 веточка |
| Соль - 0,5 ст. л. |
| Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Как приготовить вареный карп в пиве с медом
ШАГ 1
В кастрюлю влейте пиво. Выложите в него веточку укропа, половинку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.
ШАГ 2
Затем добавьте мед.
ШАГ 3
Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 4
Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.
ШАГ 5
Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.
ШАГ 6
Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареный карп в пиве с медом на delo-vcusa.ru