Капуста кусками со свеклой на зиму с фото

Сочная, яркая и очень вкусная закуска к любому блюду. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, аппетитной, очень красивой. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину. На праздничном столе такая закуска также будет выглядеть очень эффектно.MariaSАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1.3 кг |
| Свекла | 230 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 3 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Уксус | 100 мл |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
Как приготовить капуста кусками со свеклой на зиму
ШАГ 1
Как заготовить капусту маринованную кусками со свеклой на зиму? Подготовьте для начала все необходимые продукты для маринада.
Чтобы сделать маринад, соедините все необходимые ингредиенты в сотейнике или кастрюле и доведите до кипения. На трехлитровую банку понадобится от 1 до 1,5 л воды в зависимости плотности укладывания капусты в банку.
ШАГ 2
Лучше брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Снимите с кочана верхние листья. Нарежьте капусту крупными квадратами.
ШАГ 3
Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.
Овощ промойте, почистите и нарежьте крупными брусочками.
ШАГ 4
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
ШАГ 5
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
ШАГ 6
Залейте капусту горячим маринадом. Как только заготовка остынет, поставьте ее в холодное место.
Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста кусками со свеклой на зиму на 1000.menu