Капкейки с черной смородиной и лавандой с фото

Быстрый вариант вкусного и простого десерта. Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт. 11topcomАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 180 гр |
| Кефир | 160 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Растительное масло | 30 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Черная смородина (Можно замороженную. Плюс хорошо бы иметь сушеные цветы лаванды по вкусу. Но можно и без лаванды.) | 1 стак. |
| Сливочный сыр | 300 гр |
| Сливки жирные | 150 гр |
| Сахарная пудра | 70 гр |
Как приготовить капкейки с черной смородиной и лавандой
ШАГ 1
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.
ШАГ 2
Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу.
Сюда же добавить растительное масло и кефир.
ШАГ 3
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
ШАГ 4
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
ШАГ 5
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
ШАГ 6
И теперь заполнить формочки на две трети.
ШАГ 7
Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.
ШАГ 8
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.
К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
ШАГ 9
Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с черной смородиной и лавандой на 1000.menu