Капкейки с белым шоколадом и фисташками с фото

Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом! Капкейки получаются очень воздушные и ароматные. Самое главное тщательно всё взбить. Я от начала до конца все замешиваю миксером, муку и молоко вмешиваю на самой низкой скорости. На мой вкус сахара здесь многовато, но муж сказал, что для него в самый раз. Если капкейки будете украшать кремом, то или его делайте не сильно сладким или в тесто добавляйте его меньше. Вместо фисташек можете использовать другие орехи на свой вкус или вообще их исключить.ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (мягкое) | 90 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Белый шоколад | 60 гр |
| Пшеничная мука | 140 гр |
| Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Фисташки | 45 гр |
Как приготовить капкейки с белым шоколадом и фисташками
ШАГ 1
Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.
ШАГ 3
Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.
ШАГ 4
Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.
ШАГ 6
Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7
Фисташки измельчаем.
ШАГ 8
И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.
ШАГ 9
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
ШАГ 10
Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с белым шоколадом и фисташками на 1000.menu