Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму с фото

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.
| Кабачки - 1,5 кг |
| Лук репчатый - 3 шт. |
| Морковь - 3 шт. |
| Майонез - 100 г |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 100 мл |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Уксус яблочный - 1 ст. л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму
ШАГ 1
Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять.
ШАГ 2
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
ШАГ 3
К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.
ШАГ 4
По истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.
ШАГ 5
В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.
ШАГ 6
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму на delo-vcusa.ru