Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром с фото

Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
| Кабачки - 200 г |
| Шампиньоны - 150 г |
| Помидоры - 150 г |
| Сыр твердый - 80 г |
| Сметана - 100 г |
| Масло растительное - 20 мл |
| Базилик - 3 г |
| Соль - 3 г |
Как приготовить кабачки «летний каприз» с шампиньонами и сыром
ШАГ 1
Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.
ШАГ 2
Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.
ШАГ 3
Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.
ШАГ 4
Полить все ингредиенты сметаной.
ШАГ 5
Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.
ШАГ 6
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.
ШАГ 7
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы к подаче!Также можно приготовить аппетитные кабачки-бублики с мясом и грибами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром на delo-vcusa.ru