Великолепный итальянский соус Помадоро с фото

Соус - отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям! Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с "Помадоро" становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте! Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня. Юлия РезниковаАвтор рецепта
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Базилик | по вкусу |
| Помидоры черри | 15 шт. |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Как приготовить великолепный итальянский соус помадоро
ШАГ 1
Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
ШАГ 2
В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.
ШАГ 3
Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец - по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Великолепный итальянский соус Помадоро на 1000.menu