INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом с фото

Кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку? Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой. Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается. 11topcomАвтор рецепта
| Миндальная мука | 70 гр |
| Сахарная пудра | 70 гр |
| Пшеничная мука | 40 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Маскарпоне | 200 гр |
| Сливки жирные | 100 гр |
| Лимоны (Мякоть лимона) | 50 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Ваниль | 1 чайн.л. |
| Цедра (Цедра половины лимоны) | 1 стол.л. |
| Сливки жирные | 240 гр |
| Клубника | 300 гр |
| Белый шоколад | 120 гр |
| Желатин | 12 гр |
| Вода | 60 мл |
Как приготовить infinity лимонный торт с клубничным муссом
ШАГ 1
БИСКВИТ
Замочить желатин.
ШАГ 2
Коврик для бисквита 32 на 32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
ШАГ 3
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
ШАГ 4
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
ШАГ 5
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6
Вылить на коврик.
ШАГ 7
Выпекать 10 минут.
ШАГ 8
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
ШАГ 9
ДЛЯ КРЕМА
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
ШАГ 10
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
ШАГ 11
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.
ШАГ 12
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
ШАГ 13
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ШАГ 14
ДЛЯ МУССА
ШАГ 15
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
ШАГ 16
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
ШАГ 17
СБОРКА
Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
ШАГ 18
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
ШАГ 19
Замороженный торт достать из кольца.
ШАГ 20
Покрыть зеркальной глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом на 1000.menu