Индейка с рисом на сковороде с фото

Сытный, полноценный ужин для всей семьи! Индейка с рисом на сковороде - это полезно, просто и очень вкусно! Диетическое мясо индейки в сочетании с ароматным рисом понравится и взрослым, и детям. Такое блюдо можно предложить к праздничному ужину со свежими овощами или салатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Индейка (вес с костью) | 1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Лук-порей | 50 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло | 7 стол.л. |
Как приготовить индейка с рисом на сковороде
ШАГ 1
Как сделать индейку с рисом на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Я для рецепта взяла бедро индейки, вы можете использовать любые части птицы. Набор овощей может быть свмым разнообразным на ваш вкус. Если вы возьмёте стандартный овощной набор такой как лук и морковь, то блюдо получится всё равно очень вкусным и насыщенным.
ШАГ 2
Итак, индейку ополосните и обсушите. Нарежьте птицу кусочками среднего размера. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Чтобы готовое блюдо выглядело более ярко я использовала перцы разных цветов. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте индейку в сковородку. Пламя убавьте до умеренного и, периодически помешивая, обжаривайте до полуготовности. Мне потребовалось для этого около 20 минут.
ШАГ 4
В это время измельчите овощи. Способ нарезки выберите для себя сами. Морковку я нарубила брусочками, перцы перьями, а лук небольшими квадратиками.
ШАГ 5
Когда кусочки мяса зарумянятся можно приступать к следующему этапу приготовления.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду овощи.
ШАГ 7
Всё тщательно перемешайте и обжарьте около пяти минут.
ШАГ 8
Всыпьте любимые специи и посолите по вкусу.
ШАГ 9
Влейте небольшое количество воды (буквально 50-70 мл.) и всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе 10-15 минут на слабом огне.
ШАГ 10
В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
ШАГ 11
Потушите всё ещё 2-3 минуты.
ШАГ 12
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте в сковородку и разровняйте.
ШАГ 13
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 пальца. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. У меня на это ушло 15 минут.
ШАГ 14
Готовое блюдо украсьте зеленью и поперчите по желанию. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с рисом на сковороде на 1000.menu